Детям
Родителям
Партнерам
Команда
АрхивыЧасто задаваемые вопросы
Форум
Почта

 

 

 

 

 

 

В чем специфика детского горнолыжного отдыха?

Евгений Боярский, Капитан Юнивера

Чтобы не прослыть этакими умниками в роговых очках, давайте бегло пробежимся по основным моментам, а на вопросы, будь они появятся, мы обязательно ответим по почте.

Если ребенок катается с родителями, ему приходится жить общей жизнью семьи. Тут лишь на первый взгляд немного специфики. У малых деток бывают и внезапные ступоры на трудных местах, и, наоборот, спорадические запилы на 500 метров ниже важной развилки, забывания подождать, непопадание в кадр при видеосъемке и т.д. Рано или поздно родители и дети по обоюдному согласию выравнивают возрастные и скоростные диспропорции и дети начинают кататься с детьми, а родители - сами по себе.

Итак - группа. Впереди инструктор, позади - вожатый лагеря или просто крепкий и зрячий родитель. Элемент, демонстрация, раскатка элемента всей группой "змейкой", прокат по одному перед инструктором, а то и на видео - рутина, если не перемежать всякого рода эстафетами и игроыми заданиями.

Детской группе инструктор всегда выбирает более четко выраженый рельеф, спуск идет более короткими отрезками, времени на рассусоливание и расталдычивание ошибок мы практически не тратим - арсенал вспомогательных и подводящих упражнений у сегодняшнего инструктора весьма обширный.

Мы знаем о милом детском свойстве все забывать и терять, поэтому, памятуя о значительно меньшей морозо и ветростойкости детворы, мы возим с собой запасные рукавички, шарфики, шапочки и очочки, и в свежую погоду заметно учащаем перерывы и перекусы.

Что же касается методических особенностей, но родители часто обращают внимание на то, что один ребенок все на лету схватывает, а другой наоборот тормозит. Если группа одна и деваться некуда, это может привести к глубокому конфликту и даже полному отторжению ребенка от спорта. Тут, конечно, приходится делать дополнительные упражнения, часто индивидуально и недешево. В лагере же, где все дети друг друга знают, мы легко переводим сильных ребят в продвинутую группу, а со слабенькими занимаемся долполнительно вплоть до формирования отдельной "продленки". В результате все целы, довольны и счастливы.

 


Интеллект-лагерь Юнивер работает для людей от 10 лет с 1998 года. Лагерь базируется в Национальном Парке Высокие Татры, Словакия, и проводит выездные смены в Австрии (Майрхофен) и Египте (Дахаб). Основная миссия лагеря - помощь школьникам в профориентации. Методология - проектное погружение в реальные задачи под руководством действующего специалиста. Путевки свободно продаются в Оргкомитете лагеря и авторизованых турагенствах.
Контакты: +7 495 9318641, +7 916 6883375, www.juniware.ru